NickRomancer
enormous
Ваш спор никак не касается классов.
Вся проблема вов и гибридных классов в том, что есть дёгкие пути и экономия времени. Вов, как модель общества, как и само общество и дёт по пути меньшего сопротивления и человека не учитывает. Близы обещали фан каждому, но вот каждый в отдельности фан никому не обещал.
А что такое пусть наимешьшего сопросивления?
Это классическая схема - танк с наименьшим гемороем для рл (вар и точка), дамагеры с наименьшим гемороем для рл (роги, маги, дд-вары, ибо магов мало), хилеры с наимешьшим гемороем для рл (присты, палы и друидов ибо пристов мало).
Шедоу-пристам и фералам нет места в таком обществе, дд-варам нашлось, ибо так сложились обстоятельства. Просто повезло.
Ну взял в руки вар щит, опменял пару шмоток и глядишь может с горем пополам танковать. Друиду для етого надо менять билд. Шедоупристу, чтобы дамагать надо быть в форме, которая не позволяет хилить. Палы, бедняги вообще дамагать не могут.
Оттого и появляются саппорт таланты в соответсвующих ветках. Аура феральсвкая, лечение шедоуприста (имбо, кстати, я прозрел недавно, лечеит по 90хп в полсекунды, еще и критует ета хрень).
Вопрос в том, что готов кто-либо, пришедшего в гильдию шедоуприста или ферала принять с распростёртыми объятиями и сказать - "епт, нам как раз такой ауры нехватало - поставим тебя в группу к рогам", вместо того чтобы ренью на них кидать, или "нам нужна имба дпс-группа, иди к рогам, давай им туеву хучу крита и сам дамагай". Или проще сказать, чувак, ты не в теме, мы имбо-задроты, и нам проще поставить 5 рог в группу а ты в рестор-билде или холи-билде и реньюшки кидать, потому епики нам нужны не завтра, а сегодня и на освоение новых путей времен у нас нет.
В общем чота я снова растёкся мыслью по древу
Чиво я хачу сказать, гибридность решает - вот что кароче. 4 роги и дру - это смертоносная связка. Шедоуприст в группе танка - это постоянный ХоТ на танке + возможность выйти из формы и всё-таки полечить. Так что ето никак не хуже дд-варов, которым всего лишь лень или просто не нравится танчить