В теории суперструн взаимодействия действуют в мире, расширенном до большего числа измерений, например, до девяти пространственных измерений и одного временного. Ясно, что шесть пространственных измерений должны быть «скрыты» от наблюдателя. В обычных условиях мы не должны замечать присутствия дополнительных измерений. Они являются "свернутыми".
Представим себе бублик. В геометрии такая фигура называется тором. У тора есть два радиуса. Первый — «большой», это радиус окружности А. Второй радиуc меньшего размера, это радиус окружности В. Пусть отношение этих радиусов велико, скажем 10^60; радиус окружности А составляет 10^30 см, а радиус окружности В составляет 10^-30 см. Тогда существу, обладающему достаточно большими размерами, скажем, порядка 1 м, и живущему на поверхности тора, будет казаться, что тор одномерен. Это существо не сможет «протиснуться» в дополнительное измерение.
Так же и в мире, который описывается теорией суперструн, дополнительные шесть измерений "маленькие" и "свернутые". Три измерения большие, заведомо больше чем 10^28 см, а шесть имеют радиус кривизны не больше чем 10^-17 см, а скорее 10^-33 см.
Я не говорю о том, что физкультура хуже. Я говорю о том, что от приседаний по сравнению с чтением томика "Теория суперструн" эффект для мозга ничтожный. О колоссальном я вообще не говорю.