Burning Crusade FAQ 11/01/2007
Ссылка на первоисточник: World of Warcraft Forums
0) Когда официальный выход БК?
Официальная дата релиза - это полночь 16 Января (12.00 AM EST on January 16th).
1) Когда я смогу играть в БК?
Вы сможете войти в игру и начать играть в БК после того, как вы установили игру и активировали ключ. Многие магазины начнут продажу игры сразу после полуночи в день Х. Более подробную информацию вы можете узнать в ваших местных магазинах (ну:) это не про нас).
2) Должен ли я буду устанавливать игру с диска? Почему?
Вам потребуется диск БК и ключ для активации экспеншена для того, что бы играть. На диске БК находится контент, который потребуется установить на ваш компьютер, т.к. он не был включен в последние патчи.
Каждый аккаунт (в случае если у одного человека более 1 аккаунта) потребует копию диска БК, в котором будет содержаться свой ключ активации экспеншена.
3) Если у меня уже есть Бета, должен ли удалить ее и устанавливать новый клиент заново?
Когда экспеншен будет выпущен, вам потребуется удалить свой Бета-клиент перед установкой клиента Экспеншена. Воспользуйтесь опцией "Установки и удаления программ" на вашем компьютере для удаления игры. Если вы не видите там Беты БК - вы можете просто удалить папку с Бета-клиентом. Не забудте сохранить ваши скриншоты из беты или настройки UI, если конечно вы хотите их сохранить.
4) Должен ли я буду устанавливать какие-либо патчи после инсталляции клиента с диска БК.
Да, патч выпущенный после 2.0.0 - (2.0.0-to-2.0.3) понадобится для установки после инсталляции БК. Если вы удалили этот патч с вашего компьютера - тогда вам потребуется скачать его снова.
5) Куда мне надо будет ввести ключ при апгрейде аккаунта? Это надо будет делать через клиент, или на сайте через раздел Account Management?
Вам понадобится ввести ключ через раздел Account Management на официальном сайте World of Warcraft. Мы вывесим специальную ссылку на официальном сайте для перехода к этой опции.
6) Я играю на двух аккаунтах. Смогу ли я проапгрейдить оба одним ключем?
Нет. Вам понадобится разные ключи для апгрейда каждого из аккаунтов.
7) Если я купил Коллекционное издание БК, но проапгрейдил свой аккаунт ключом от стандартного издания БК, смогу ли я потом проапгрейдить аккаунт до уровня Коллекционного издания?
Нет. После того, как ключ для апгрейда аккаунта введен - опция по вводу ключа пропадет и вы сможете проапгрейдить аккаунт до Коллекционного Издания, даже имея ключ от него.
8) Я делю свой компьютер с другим человеком. Сможет ли он/она играть в WoW, если я проапгрейдил аккаунт, а он/она нет?
Да, сможет. Вы сможете оба/обе играть в WoW, просто пока ваш "сосед" не проапгрейдит аккаунт - он/она не будет иметь доступ к контенту БК, для этого ему/ей понадобится ключ от Экспеншена.
9) Могу ли я купить ключ он-лайн и скачать его?
На данный момент мы не планируем вводить возможность скачать БК через интернет.
10) Будет ли меинтенс во вторник перед выходом БК, или я смогу играть уже во время, когда сервера обычно лежат?
В этот вторник, когда БК появится на прилавках - меинтенса не будет. Однако - если потребуется мы будет делать рестарты.
11) Должен ли установочный диск от БК находиться в моем СД-драйве, для того что бы я мог играть?
После того, как вы установили Экспеншен, вам не потребуется держать диск в СД-драйве.
12) У меня не будет возможность установить Экспеншен, из-за моего отсутствия дома. Смогу ли я проапгрейдить свой аккаунт до этого?
Вы сможете проапгрейдить аккаунт, однако, до того как вы установите Экспеншен с диска - вы не сможете в него играть.
13) Все ли получат бесплатный сброс талантов после выхода Экспеншена?
Нет. Бесплатные сбросы талантов получают только те игроки, у которых будут существенные изменения, связанные с их классом.
14) Обнулятся ли Honor Points при релизе БК?
Нет. Игроки сохранят все свои текущие Honor Points.
15) Откроются ли новые сервера при выходе БК?
Мы планируем открыть новые риелмы с выходом БК, однако более конкретных деталей сейчас мы сообщить не можем.
16) После установки Экспеншена, могу ли я сразу отправиться в Outland, и как мне туда попасть?
Темный Портал - врата в Outland, находится в Blasted Lands. Единственными ограничениями в попадении в Outland - является установка
Экспеншена, апгрейд вашего аккаунта и наличие персонажа 58+ уровня.
17) Будет ли грандиозный финал у Ивента Открытия Темного Портала в полночь выхода БК? Я не хотел бы пропустить это событие, ждя своей очереди в магазине за коробкой.
Никакого мега-финала под конец текущего Ивента не будет. Ивент продлиться до выхода Экспеншена, после чего все игроки проапгрейдивишие свои аккаунты смогут пройти через Темный Портал.